您好,欢迎来到找外汇!www.zhaoFX.com

    最新分析:欧洲央行和英国央行的利率汇率分析

    时间:2018-1-28 17:46:10 - 次数:

    再昨日的美联储决议之后,紧接着外汇市场又有多家央行举行利率决议政策,最受关注的当然是欧洲央行和英国央行,他们的决议给市场带来了很大的影响,不过很快加拿大央行的关注度超过了这两家央行”,加拿大央行讲话给外汇市场上带来了剧烈的波动。

    外汇策略分析师昨日发文称,欧洲央行利率决议是最受关注的事件。但并没有达到预期效果,欧洲央行继续保持以往利率不做调整,上调了经济增长预期。

    欧洲央行预计今年经济将上调到2.4%,之前的经济预期为2.2%;欧洲央行并将明年经济增长预测上调0.5个百分点至2.3%。欧洲银行上调了GDP值与IFO此前的预期和欧元区经济上涨相符合。欧洲央行也上调2018年通胀预期,但今年的预期将不做调整。

    由于欧洲利率没做过多调整,交易者将重点放在欧洲央行的新闻发布会上面。欧元/美元一开始大幅度上涨,最高上上涨到达1.1863。欧洲未来几月通货膨胀及那个趋于平稳,欧元走势也发生了反弹。

    欧洲QE结束后很长一段时间内欧洲利率一直保持平稳运行的水平,这将令欧洲央行落后于美联储明年货币紧缩进程,以至于欧元/美元跌破1.18。”

    外汇分析师提出,即使欧洲央行大幅提高欧元区经济增长预期,交易者对通货膨胀目标不够有信心。欧洲央行仅小幅提高其2018年通胀展望,并没有改变2019年通胀预测,说明央行不会尽快加息。

    短期内或者到2018年欧洲央行会调整利率会议政策给欧元带来的压力。